1. Comece por picar finamente o alho para uma sertã. Acrescente azeite e deixe refogar o alho até estar com uma cor dourada.
  2. Acrescente as gambas e o mexilhão e envolva no preparo. Acrescente o cognac e deixe flamejar.
  3. Acrescente a cerveja, a polpa de tomate e 1 colher de sopa de massa de pimentão, tempera com sal e aromat e deixe ferver.
    Reserve as gambas e o mexilhão e, à parte, guarde o molho para engrossar com um pouco de Roux para verter por cima do preparado.
  4. Para o Filet Migron, comece juntar num recipiente, alhos descascados e azeite.
    Com a ajuda de uma varinha, rele a solução e acrescente um pouco de pimenta preta e oregãos secos.
  5. Coste dois nacos de filet com aproximadamente 250g cada, leve à grelha e pincele com a mistura de azeite d’alho que fizemos no ponto 4. Deixe grelhar a carne a seu gosto.
  6. Por fim, com o preparado das gambas já engrossado, regue por cima da carne e dos crostáceos.
  7. Sugestão do Chef: Acomp’anhe com, uma batata gratinada no forno

Ingredientes:

6 Gambas
4 Mexilhões grandes
2x 250 de filet migron
Caldo knorr
Alho q.b.
Azeite q.b.
Cognac q.b.
Sal Grosso
Polpa de Tomate q.b.
Massa de Pimentão q.b.
2dl. de Cerveja
Aromat
Roux ( ou Maizena)
Pimenta Preta
Oregãos q.b.

Poderá encontrar este e outros pratos do Chef Fábio Silva no

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